Facebook anuncia o retorno de função para visualizar seu perfil como público

Por Se Hyeon Oh | 15 de Maio de 2019 às 22h30
Reprodução
Tudo sobre

Facebook

Saiba tudo sobre Facebook

Ver mais

No ano passado, o Facebook havia retirado um recurso que permitia aos usuários visualizarem os seus perfis na visão de outras pessoas. Isso acabou desapontando muita gente, que conseguiam editar os seus dados e fotos para que o perfil ficasse do jeito que gostaria ao público geral. No entanto, na terça (14), a gigante deu uma notícia muito boa para esses usuários, pois afirmou que está trazendo de volta essa função.

O recurso, conhecido como “Visualizar o meu perfil”, é uma ferramenta de segurança que permite aos usuários verem como seu perfil se parece na perspectiva das pessoas de quem não são amigos no Facebook. Com base nessa tela, os usuários também podem efetuar alterações nas informações disponíveis publicamente com um novo botão chamado "Editar perfil público".

Participe do nosso Grupo de Cupons e Descontos no Whatsapp e garanta sempre o menor preço em suas compras de produtos de tecnologia.

Apesar de agradar a muitos, esse recurso havia sido desativado em 2018 após um ataque hacker que se aproveitou de algumas brechas de segurança dessa mesma função, extraindo informações pessoais de 50 milhões de contas que, ao que tudo indica, foram utilizadas para planejar ações de marketing direcionadas.

Conforme os testes realizados em smartphones e notebooks, aparentemente o recurso ainda não foi liberado para todo mundo e está sendo disponibilizado aos poucos. Mas como o Facebook anunciou a volta da funcionalidade de forma pública, por meio de sua conta do Twitter, é possível que o recurso esteja à disposição de todos dentro de alguns dias.

Fonte: Mashable

Gostou dessa matéria?

Inscreva seu email no Canaltech para receber atualizações diárias com as últimas notícias do mundo da tecnologia.